本日、小平中閉校…ご声援、ありがとうございました!!

本日、午後4時30分をもちまして、小平中が閉校となりました。
職員で最後の戸締まりを行い、小平中への感謝の気持ちを込めて、礼を捧げました。

69年間、地域に愛され、親しまれ、大きな役割を果たしてきた小平中の閉校は、地域にとって寂しことと思いますが、その思いを引き継ぎ、ひらた清風中学校が開校します。
これまでいただきました小平中へのご厚情をひらた清風中に向けていただき、今後も温かな見守りとご支援をいただきますようお願いいたします。

大変お世話になりました。ありがとうございました。
                                           平田村立小平中学校長 有賀 真道

【職員、来校者を迎えた玄関】

【標高を示す表示杭】

【春一番に花を咲かせるモクレンの木と体育館】

【汗を流したテニスコート】

【歓声が響き渡った後川グランド】

【資源回収でも活躍した駐車場】

【体育や部活動、各種行事で盛り上がった体育館】

【友達と触れ合い、じゃれ合った廊下】

【毎日お世話になった教室】

【仕事の合間に明るい話題で盛り上がった職員室】

【そして小平中閉校の日の職員室の黒板には…】

「永久に輝く我が母校」  さようなら小平中学校!!  ありがとう小平中学校!!