最後の離任式

本日、小平中最後の離任式を行いました。
卒業生もたくさん駆けつけ、保護者の方もお見えになりました。

教職員11名が登壇し、校長からの紹介の後、一人一人があいさつを述べました。
すでに、校舎内の荷物はほとんど空の状態になり、全員が離任することが分かっていますので、涙は流さないと決心して臨んだ職員も多かったのですが、挨拶では言葉に詰まる姿も見られました。
ひらた清風中に異動する職員からは、共に頑張ろうという力強いエールもありました。
生徒代表の心温まる御礼と激励のメッセージ、花束贈呈、そして全員での校歌斉唱で終了となりました。

生徒も教職員も小平中を巣立ち、新たな環境での生活が待っています。
小平中を離れることに淋しさを感じたり、新たな場所での生活に不安も感じることがあるかも知れませんが、みんな同じ状況です。
精一杯自分の良さや力を発揮できるよう、前向きに頑張っていきましょう。