ようこそ蓬田中学校HPへ!!

晴れ 交通安全教室をおこないました。

4月16日(木)5・6校時に交通安全教室が開かれました。全校生で主に自転車の安全点検と、自転車運転技術の向上を目指した練習を行いました。

自転車点検では、ハンドルやブレーキ、ライト、ベル、サドル、タイヤなど各項目のチェックを行いました。不備があった生徒は、自転車点検カードにチェックをしましたので、ご家庭でもご確認いただき、修理していただきたいと思います。

また、自転車運転技術では、カラーコーンをジグザグに通り抜けたり、8の字狭路を線からはみ出さずに運転したり、校外での実地運転を行ったりしました。

今日の練習を生かして、普段から交通安全に気をつけて自転車を運転してほしいと思います。ご家庭でもご協力よろしくお願いいたします。