花壇も冬支度です

昨日はフレンドリータイムの時間を活用して、夏にきれいに花を咲かせたマリーゴールドやベゴニアなどを片付け、来年の春に咲かせるチューリップの球根を植えました。1年生から6年生の縦割りの班で活動しました。どの班も協力して活動することができたので、あっという間に花壇の冬支度が整いました。

蓬田フェスティバル・PTAバザー

2学期の最も大きな行事、蓬田フェスティバルが行われました。当日は大勢の保護者の方、ご家族、地域の皆様においでいただきました。1・2年生の「ひらた夢音頭」でオープニングセレモニーが始まりました。子ども達は、大勢のお客様を目の前にして、少し緊張した表情を見せながらも精一杯発表していました。蓬田フェスティバル終了後には、PTAバザーも行われ、昨年度より多くの収益を得ることができました。