2019年3月の記事一覧

新学期に向けて

 春休み中ですが、5年生が登校して新学期の準備をしました。机や椅子を運んだり教室の備品を運んだり約2時間にわたって作業をしました。同時に細かいところのそうじも手伝ってもらいました。大変助かりました。

1年間がんばりました

 卒業式はあさってのため、今日修了式を行いました。校長先生のお話と共に、1年間のがんばりを振り返りました。5年生が代表で修了証書をいただきました。学年の締めくくりにふさわしい立派な態度で式に臨むことができました。

 

6年生が思い出作り

 6年生がバイキング給食を行いました。メニューは、チキンライス・バターロール・メンチカツ・厚焼き卵・マカロニグラタン・きびなごのカリカリフライ・海藻サラダ・アップルドレッシングサラダ・コンソメスープ・ババロア・いちご・キウイフルーツ・牛乳でした。いつもと違う給食にわくわくの子ども達でした。普段の給食よりたくさん食べられたようでした。

6年生今までありがとうございました 

 3月に入り、6年生とのお別れの日が少しずつ近づいていることを感じます。そのような中、6年生に今までの感謝の気持ちを伝えるべく、6年生を送る会が行われました。5年生が在校生の中心となって企画、準備、と進めて来ました。