いよいよ明日、学校祭です。

いよいよ明日は学校祭。
 今日は、各係活動では本番さながらのリハーサルが行われたり、作品も仕上がり、会場での飾り付けや展示の活動に入りました。
 今日の各係の活動状況は次のとおりです。

(各係活動状況)
  ○実行委員会・・・開閉祭式のリハーサルを行いました。実行委員発行の「心響」が第6号で完結です。
 ○会場係  ・・・会場周辺の飾りを行い学校祭に花を添えています。
  ○ろうけつ係・・・46枚目のろうけつ染めができました。明日喜んでもらえると嬉しいです。
 ○演劇係  ・・・演出、役者、美術道具、照明全てが一つとなって取り組みました。
  ○壁画係  ・・・取り付け作業には苦労しましたが巨大壁画が完成です。
 ○生徒発表係・・・ステージ練習が本格的です。工夫を凝らしたものに仕上がりそうです。
  ○PTA活動・・・役員の方々を中心に、夕方から野菜を切る作業に協力をいただきました。

学校祭が明日に迫り、生徒の活動もさらに真剣さが増し緊張感が出てきました。
 これまでの活動の努力が実り、最高の思い出となる学校祭にしたいです。
  多くの保護者の皆さまや地域の皆さまに来校いただき、生徒の活動の様子を見ていただければ幸いです。
 よろしくお願いいたします。

(実行委員)

(会場係)