回答者が100名に!!…「ホームページ閲覧アンケート」

ホームページを開設し、1年と4ヶ月。
一方的に発進するだけでなく、閲覧していただいている皆様のご意見もいただき、双方向性のホームページにしたいと願って、「ホームページ閲覧アンケート」をコンテンツの一つに加えました。
これまでも、多くの方々からいただいた、小平中に対する熱い思いや、ご声援を紹介させていただいてきましたが、そのアンケートの回答が100件に達しました。
アクセス数も増加し、うれしいところですが、閲覧者の反応を知ることができることもうれしいことです。
このホームページには、アンケート結果を集計する機能も付いていますので、これまでにお寄せいただいたアンケートの結果についてお知らせいたします。

※アンケートに回答いただいている方は、学区内、村内の方々が多いようです。閉校に向かい、今後、村外の方からもご回答いただくことも願っています。

※週に数回アクセスしていただいている方が多いようです。毎日という答えも多く、今後も、より多く更新できるよう努力していきます。

※「生徒たちの活動」や「学びのススメ」「部活動」が多いですね。生徒の学校生活や学習について関心が高いようです。「行事の予定」にもアクセスしていただいているようです。年間計画からの変更にも対応させていただいており、今後もここで確認いただきたいと思います。

※30歳から60際までの方が多いですね。メッセージを見ると保護者や卒業生の方々が多いのではないかと思われます。中学生も興味を持って答えてくれてくれていること、うれしいですね。

この結果も励みに、残り8ヶ月となった小平中のホームページの更新・充実に努めていきたいと思います。
閲覧して頂いている皆様、卒業生の皆様、今後も、ぜひ「ホームページ閲覧アンケート」「卒業生の皆様へ」のページに書き込みをお願いいたします。