村内小学校陸上交流会に2年生が参加

村内小学校陸上交流会が、9月12日(金)に後川グラウンドで行われました。
本校2年生も模範競技として、6年生の男女の4×100MRに参加しました。
男女とも1レーンでしたので、スタートが1番後でしたが、第2走者へのバトンパスのときには先頭に立ち、余裕をもった走りを見せました。
スタート前には、多くの小学生や保護者を前にして、少し緊張している様子も見られましたが、今までの練習の成果が発揮できる走りを披露することができ、選手達も満足していました。

小学生に少しでもよい環境で競技を行ってもらおうと、交流会の前に、本校職員や生徒がグラウンド整備やトイレ掃除、通路の掃き掃除等を行ってきました。
当日、運営に携わった小学校の先生方や応援にかけつけた保護者の方から、この取り組みに対し多くの感謝の言葉をいただきました。
雨天のため1日延期での実施となりましたが、生徒たちが後輩たちのためにと一生懸命行った会場整備が役立つことになり、ほっとしています。