学校祭ろうけつ染め(第45回)

いよいよ過去の「ろうけつ染め」の紹介も最後になりました。

平成25年度、第45回の学校祭が行われました。
この時作られたろうけつ染めは、今も体育館の壁面に掲示されています。

中体連の大会では、柔道部のほか、女子ソフトテニス部も県南大会3位となり久々の県大会出場を果たしました。
このホームページでも紹介していますが、福島民報社主催の「私と新聞」親子作文コンクールで多数の入賞があり、新聞に作品が紹介されています。
また、3年生生徒1名がうつくしま復興大使に選出され、長崎県や佐賀県を訪問し、震災時の支援に対する感謝や震災からの再起を誓うメッセージを伝えてきました。
文武両面でのすばらしい活躍が見られました。

いよいよ、学校祭も今週の土曜日に迫ってきました。
台風による臨時休業があり、準備の時間が少なくなってしまいましたが、生徒と共に精一杯頑張り、心に残る学校祭にしていきたいと思います。
学校祭の思い出、また、学校や生徒達へのメッセージなどありましたら、「ホームページ閲覧アンケート」または「卒業生の皆様へ」のページからお送りいただければと思います。
ご声援をよろしくお願いします。