1学期終業式が行われました。

71日間の1学期が終了し、終業式が行われました。
  校長式辞では、各学年の活躍や今後への期待、そして、夏休みに向けて、以下の内容について話がありました。
   1年生は、中学校生活にも早く馴染み、さまざまなことにチャレンジし積極的に活動しました。これからも、何事にも一生懸命に取り組む姿勢を続けていってほしい。
   2年生は、学年スローガンの「インプルーブ~今を守ろうとするな!常にチャレンジ!」をテーマに積極的にチャレンジし、それぞれ前進が見られました。3年生からリレーした部活動を通してリーダーシップを発揮し活躍していってほしい。
   3年生は、強いリーダーシップを発揮し、部活動を盛り上げ中体連で大いに活躍しました。今後も、小平中のリーダーとして、英弁、駅伝、合唱、そして、学校祭を盛り上げてほしい。
  「地球のステージ」で学んだように、困難な状況の中でも明るく、前向きに頑張っていくことが大切。 この夏休みには、がんばることを見つけて一生懸命に取り組み、より充実したものにしていってほしい。

各学年代表、生徒会執行部の代表生徒による発表では、1学期の成果や夏休みの目標や取り組み等について発表がありました。それぞれ、原稿を見ずに堂々と発表する姿はとても立派でした。

いよいよ38日間の夏休みになります。気が緩みがちになりやすい夏休みですが、3年生は、高等学校の体験入学や駅伝、合唱の練習、そして、学習会があり、進路実現に向けて努力を重ねてほしいです。1,2年生は、部活動に力を入れて、技術面、精神面を成長させる絶好の時期ですので、部活動に休まず参加し、学習では課題への取り組みだけでなく、既習内容の確認をしっかりやってほしいと思います。
 8月25日(火)の始業式には全員が元気に登校することを期待しています。
(校歌斉唱)                     (校長式辞)

(1学年発表)                    (2学年発表)

(3学年発表)                    (生徒会執行部発表)