数学ジュニアオリンピックでの銅メダル受賞

6日(火)、福島市の杉妻会館において県の数学ジュニアオリンピック表彰式が行われ、本校3年の芳賀くんが銅メダルを受賞しました。
7日、芳賀くんは、学校にメダルを持参し、受賞の様子を報告してくれました。
大勢の方が見守る中での受賞はとても緊張したそうですが、「大きな舞台での入賞はとてもうれしく、この受賞が自信になり、これからまた頑張っていこうという気持ちになった」とにこやかに話してくれました。

芳賀くんは、一生懸命過去問に取り組むなど、継続的な努力が実を結びました。
今年度は、数学の授業を複数教員による指導で行っており、これまでよりも、一人ひとりの学びに支援の手が届くようになってきています。
こういった取り組みを行っているときの受賞は学校にとって、とてもうれしいものです。