夏休みに向け校外生徒会を開催

夏休みを目前に控え、事故のない38日間の夏休みなるように、校外生徒会を実施し、身近な地区の危険箇所や交通事故防止についての確認を行いました。
まずは、全体で内容を確認し、その後、地区単位に分かれての話し合いを持ちました。
地区単位での話し合いでは、様々な意見を出し合い、夏休みの過ごし方に関する約束なども決めることができました。みんなで安全についての意識を高め、ぜひ、有意義な夏休みにしてもらいたいと思います。

さらに8月22日(土)に行われる資源回収についての打ち合わせも行いました。
昨年度から方法を変更した方部もありましたが、課題があり、さらに改善を加えた部分もあります。
「小平中から資源回収のお願い」というチラシ(下記をクリック)を作成しましたので、ご覧いただき、ご協力をお願いいたします。

資源回収 チラシ配布用H27.pdf