2学期が終了しました。

2学期終業式が行われました。
 校長式辞では、「2学期は積極的に活動することやさまざまな活動に協力して取り組むことをスローガンにして進めてきたが、特に学校祭で積極的に活動し、協力して取り組んで大成功を収めることができ、一人ひとりに大きな成長が見られた」という話がありました。
 続いて各学年代表生徒や生徒会役員代表生徒の発表がありました。
 合唱コンクールや学校祭などの行事を通して学級の絆が深まったという成果が述べられました。
 反面、忘れ物がなくならなかったことや、ファーストペンギンを心がけたが思うようにできなかったなどの反省点もあげられました。その反省点を3学期には克服して新年度を迎えたいと思います。

冬休みは家庭で過ごす時間が増えますので、家族の中での役割などを十分に果たし充実した冬休みを送ってほしいと思います。
 2学期は保護者の皆さまや地域の皆さまにご協力をいただき、充実した学期を過ごすことができました。ありがとうございました。今後も生徒が活躍できるよう、さらなるご協力とご支援をお願いいたします。

(生徒発表)