蓬田中野球部との交流 ~合同3年生送別試合~

11月22日(日)に、蓬田中学校野球部保護者会主催による、3年生の合同送別試合が行われました。5月に行われた交流会は、小平中学校野球部保護者会が主催しましたが、今回は蓬田中学校野球部保護者会が、永田球場と平田村中央公民館を会場にして思い出に残る送別試合を企画してくださいました。両校とも3年生の人数が少ない状態でしたので、両校の3年生と3年生保護者でドリームチームを作り、前半が蓬田中新人チーム、中盤が小平中新人チーム、後半が両校の保護者連合チームと試合を行いました。試合は3年生のドリームチームが新人チームの挑戦を退け、5対2で勝利しました!3年生強かったです!3年生の精神力と技術が光った試合でした。

試合後、中央公民館に移動し、蓬田中のお母さん方が用意してくださった、メンチカツカレーライスやデザートをいただき、たっぷりとおかわりしました。風が冷たい日でしたので、冷えた体が暖まり、とてもおいしかったです。昼食後は、両校の新キャプテンが代表で送別の言葉を述べ、残り4ヶ月に卒業を控えて引退となる、両校の3年生が一人一言を述べました。
 両校の3年生は、進路実現に向けて努力し、それぞれの夢に向かってがんばってください!
 蓬田中学校の野球部の保護者の皆様には、本当にお世話になりました。良い思い出ができました。大人になっても忘れないと思います。ありがとうございました。