2学期の始業式が行われました。

38日間の夏休みが終了し,2学期の始業式が行われました。

校長式辞では,「1学期の生徒自己評価の結果,積極的に発表・発言をするという項目が大幅に改善されており,ぜひ今後も努力してほしい」「2学期は学校祭・中体連新人戦など大きな行事があり,小平中として最後の参加となるので誇りをもって臨んで欲しい」という話がありました。

各学年代表、生徒会執行部の代表生徒による発表では、夏休みの成果,2学期の目標や取り組み等について発表がありました。それぞれ、堂々と発表する姿はとても立派でした。

最後に合唱,英語弁論の夏休み中の成果発表が行われました。
 合唱はしっかりと声量がでていて,夏休みの練習の成果が十分感じられる発表でした。英語弁論大会は小平中代表として各学年1名が出場します。全校生の中から選ばれ、短い練習時間のなかで一生懸命に頑張っています。3人とも原稿を完璧に覚え,豊かな表現をつけながらの発表は心に響くものでした。

(校長式辞)                     (校歌斉唱)

(1学年発表)                    (2学年発表)

(3学年発表)                   (生徒会執行部発表)

(合唱発表)                    (英語弁論発表・1学年)