第1回授業参観、PTA総会、学年懇談会お世話になりました。

平成27年度、第1回目の授業参観が多数の保護者の方々の参会をいただき実施することができました。
   各学年ともに、今回は、学級担任の授業の参観となりました。特に1年生にとっては入学後初めての授業参観ということで緊張感もあったことと思います。数学の授業では積極的に取り組む姿が見られました。2年生は、国語の授業で、学習旅行の感想を短歌にして、発表したり、意見を出したりしていました。3年生は、修学旅行について、各班毎にパワーポイントを活用してプレゼンテーションをしました。各学年ともに、充実した活動が行われました。
  PTA総会では、次年度の事業報告、会計報告、今年度の会計予算案、事業予定等について提案されました。今年度は、閉校や統合をふまえての取り組みとなり、保護者の皆さまには、多々協力をいただくこととなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
  学年懇談会では、各学年の方針や取り組みについて話し合いがありました。目標や行事等に各学年の特質があり異なりますが、学校、家庭、地域が一体となり連携をはかって生徒の成長につなげたいと思います。
(1学年)

(2学年)

(3学年)

(掲示物閲覧)