晴れ 野球部で合宿が行われました

524日(土)・25日(日)に、野球部保護者会の主催で合宿が行われました。野球部合宿は昨年度から、林業会館を宿泊場所として、平田村後川グラウンドで行われ、今年で2年目を迎えました。

1日目は、平日の練習時間ではなかなかできない走攻守の細かい練習を行いました。

この際、小学校時代にお世話になったY先生も練習に駆けつけてくださり、充実した時間を過ごすことができました。

お父さん方は、早朝からのグラウンド周辺の草刈り・練習のお手伝い・入浴場所への部員輸送に奔走されていました。

お母さん方は、食欲旺盛な子供たちのために、夕ご飯のカレーライスの準備や後片付け、翌朝の朝食の下準備等、大忙しの様子でした。カレーライスは本当においしく、部員達は何度もおかわりしていました。

2日目は、岩瀬郡から白牡丹大会で2連覇している学校が来校してくださり、練習試合を行いました。終了後に、保護者会で準備した昼食(やきそば・焼き鳥)を、両校野球部員が一緒にいただきまし合宿2日目た。

2日間、保護者の皆様の暖かなご支援のもと、事故・けがなく、無事に終了した合宿でした。

県南大会まで約2週間となりました。今後も練習に励み、保護者の皆様の労に報いられる試合ができるように、頑張り続けたいと思います。