3学期が始まりました。

3学期がスタートしました。いよいよ小平中最後の学期となり、生徒たちの気持ちも一段と引き締まっているように感じます。3学期は、3年生の進路実現、2月の閉校式、3月の卒業式、さらに、1、2年生が夢と希望を持ってひらた清風中の開校を迎えることができるように、「みんなで一生懸命」をキーワードにし、力を合わせてがんばりたいと思います。
    保護者の皆さまや地域の皆さまにも、これまでと同様にご支援とご協力をお願いいたします。
   本日の始業式には、NHKや福島民報、福島民友新聞社等、報道関係の取材をいただきました。
 始業式や学級での活動の様子については、NHKのお昼のニュース、そして、夕方18:10からの「はま・なか・あいづ」で放映される予定とのことです。新聞にも後日記事を載せていただけるとのことです。ぜひ、ご覧になっていただければと思います。

(校歌斉唱)

(校長式辞)

(1年生代表の3学期の抱負)

(2年生代表の3学期の抱負)