小平中最後の生徒会総会

今年度最後、そして、小平中にとっても最後の生徒会総会が行われました。これまで、3年生をリーダーとして積極的に生徒会が運営され、活発な活動が行われてきました。3年生が受験で忙しい時期は、2年生が、1年生をリードし、協力して取り組んできました。縦割りで活動する良さが生かされ、小平中の諸活動が築かれてきたと思われます。小平中の閉校に向けても、今後、みんなで協力して、活動のまとめをしたいと思います。そして、1、2年生がひらた清風中学校でも大いに活躍できるように準備をしていってほしいです。
(総会の様子)

(生徒会歌を歌いました)             (生徒会長のあいさつ)

(総会をスムーズに進行した議長)       (代表生徒の発表)

(質問のようす)                  (担当教師による講評)