入学式が行われました。

平成27年度の入学式が行われました。今年度の入学式は、小平中最後の入学式となり、感慨深い式となりました。新入生の堂々たる態度と呼名されて元気に返事をする姿に小平中最後の入学生として頼もしい限りでした。在校生の2、3年生もそれぞれ進級した貫禄と新入生を迎える温かな気持ちが見られたすばらしい入学式となりました。さらに多くの保護者の方々と来賓の皆さまに見守られ、地域とのつながりを大いに感じました。
   平成26年度の卒業式後、寂しい思いをしていましたが、新1年生が揃い活気がでてきたことは嬉しく思います。小平中最後の年ではありますが、今まで同様、目標をもって積極的に生徒が活動できるように教職員一同努力したいと思います。さらに「ひらた清風中学校」の開校に向けてもさまざまな活動を通してしっかりと準備したいと思います。