学校祭の準備が本格的になってきました。

3日後に控えた第46回芝蘭祭に向けて各係の準備も大詰めをむかえています。
  台風18号、19号の影響で2日間臨時休業となり、各係での準備も遅れているのが現状ですが、1年生から3年生までが縦割り班をつくり、協力し熱心に取り組み、3年生がリーダーとなり積極的に活動していますので、芝欄祭当日にはすばらしい発表ができることと思います。

(各係活動)
  ○実行委員会・・・新聞を発行したり、取り組みの計画、実施の中心となっています。
 ○会場係   ・・・看板作りやステージの設置等を行っています。
  ○ろうけつ係 ・・・シンボルマークのろうけつ染めを行っています。
 ○演劇係   ・・・今年も役者がそろい読み合わせを行いステージ練習に入っています。
  ○壁画係   ・・・テーマの「心響」をイメージした巨大壁画の制作に取り組んでいます。
 ○生徒発表係・・・「小平中学校開校」「校章制定」「学校祭」「制服の歴史」「小平中生の活躍」 「生徒会活動」について調べて発表をします。
  ○PTA活動  ・・・当日の売店係、調理係(豚汁つくり)の活動に向けての準備会が10/8に行われました。前日の野菜を切る作業から当日の活動までお世話になります。

生徒の積極的な活動が本番当日の大成功につながることを期待しています。
   保護者の皆さまや地域の皆さまのご協力とご参加もよろしくお願いいたします。

(実行委員会)                   (会場係)

(ろうけつ係)                    (演劇係)

(壁画係)                      (生徒発表係)