生徒会立会演説会・選挙が行われました。

学校統合に向け、生徒会規約を改正した上での生徒会役員選挙が行われました。
小平中最後の生徒会役員を決める選挙であり、その後のひらた清風中のリーダーを決める大切な選挙となります。
生徒会長、生徒会副会長、生徒会書記、生徒会会計の各定数1名に1名ずつの立候補があり、今回の選挙は信任投票となりました。
候補者からは、小平中の締めくくりをしっかり行うことやひらた清風中の中心となり、開校後の学校を盛り上げるなどの決意が述べられました。
また、3年生4名の責任者からも、ひらた清風中の中心として責任をもってがんばれる人物であることから推薦をしているといった内容が伝えられました。
それぞれの発表から、小平中の閉校への思いやひらた清風中開校への前向きな気持ちが述べられた、引き締まったすばらしい立会演説会となりました。