第4回陸上交流会

本日、蓬田中校庭で4回目の陸上交流会が行われました。
今回は、元小平中学校の体育教員、安住先生を講師に招き、専門的な指導を進めていただきました。
安住先生には平田村の学校や生徒の様子もよく把握していただいており、練習もはじめからスムーズに進められました。
安住先生が小平中在職中に指導した生徒の中には、高校で陸上部に入り、インターハイに出場した生徒もいますが、今日の練習にもその一人、佐藤くんが、アシストに来てくれました。
平田村に関わっていただいた先生、そして卒業生とつながりが広がったこともうれしく思います。
練習後、保護者の皆さんに作っていただいたカレーライスをほおばり、さらに交流も深まりました。
これまで交流会をリードしていただいた蓬田中の教職員の皆様、小中4校の教職員や保護者の皆様、大変お世話になりました。