陸上県大会で力走

7日から、郡山市開成山陸上競技場において、福島県中学校体育大会陸上競技大会が開催されています。
本日行われた3年男子100m予選に、本校の吉田くんが出場しました。
写真の右端のコースを走っているのが吉田くんです。よいスタートを切り、力走しましたが、残念ながら準決勝進出は叶いませんでした。
吉田くんは、地区を代表し県大会に出場し、このトラックに立てたことで、たくさんのことが学べたのではないかと思います。この経験を、今後訪れる様々な場面で生かして行ってほしいと思います。

また、今日の1年女子100m決勝では、蓬田中学校の選手が第1位となりました。統合中で一緒に机を並べる選手の活躍はとてもうれしいですね。東北大会での活躍も願っています。