出来事
1年生が4回目の調理実習
1年生の家庭科で実施している調理実習も4回目となり最後の実習となりました。今回は、郷土の料理にチャレンジということで、アスパラガスやエゴマなど郷土の食材を活用しました。
郷土の食材を活用したことで、食の大切さ、郷土愛、ふるさと教育に触れることができた実習となったようです。調理実習をきっかけにして、食べ物への興味や食の大切さなどについて、さらに関心を深めてほしいと思います。
メニュー ・餃子の皮を活用したピザ ・エゴマを使用した蒸しパン
郷土の食材を活用したことで、食の大切さ、郷土愛、ふるさと教育に触れることができた実習となったようです。調理実習をきっかけにして、食べ物への興味や食の大切さなどについて、さらに関心を深めてほしいと思います。
メニュー ・餃子の皮を活用したピザ ・エゴマを使用した蒸しパン
学校の連絡先
福島県石川郡平田村
大字北方字後川88番地
TEL 0247-54-2007
FAX 0247-54-2414
QRコード
アクセスカウンター
4
1
1
5
7
3