2年生が進路学習会を行いました。

2月3日、3年生のⅠ期選抜試験の第1日目です。この日に合わせ、2年生は、中学校卒業後の進路を考えるために、進路学習会を行いました。
 例年、2年生は、高等学校に進学して活躍している先輩方から話しを聞く機会を設けています。今回の学習会は、本校の卒業生で高校2、3年生4名から話しを聞くことができました。
 それぞれの高校の特色や授業、行事について、そして、中学生が進路実現に向けてやらなければならないことを自分の経験や体験を通して話しを聞くことができました。さらに目標を持つこと、その目標に向けて十分に努力すること大切さついても伝えていただきました。
 来年度受験を控えている2年生にとっては、自分の進路を考えるよい機会となったようです。
 このような貴重な機会をいただいた4名の卒業生に感謝したいと思います。ありがとうございました。それぞれの今後の活躍を期待しております。