第47回学校祭

第47回学校祭が盛大に開催されました。小平中最後の学校祭という意識も高く、これまで、生徒たちは、一生懸命に準備をしてきました。上手くいかないことがあったり、時間ばかりが過ぎて焦ったこともありましたが、一人ひとりが責任をもち、協力し合って活動し、活動を通して絆を深め本番を迎えることができました。学校祭本番では、培った表現や技術を充分に発揮し、見に来てくださった方々に感動していただいたことで、生徒一人ひとりが感動と達成感を得ることができたように思います。学校祭の感動を忘れず、これからの学校生活に生かして、さらに積極的な活動をしていきたいです。
 学校祭には、来賓の方々、地域の皆様や保護者の皆様、そして、卒業生の皆様など、多くの方々に来校いただき、生徒の発表に花を添えていただきました。本当にありがとうございました。今後も、ご支援、ご協力をお願いいたします。
 たくさんの卒業生が築いた小平中の歴史と伝統に触れることができ、多くの方の心に残るすばらしい学校祭となりました。有終の美。

終美 ~ 終結 美しき最期(ラスト)を飾れ 小平魂 ~

(実行委員会:学校祭の主役であり、縁の下の力持ちでもありました)

(演劇係:それぞれの個性や良さが発揮できました。チームワーク最高)

(ろうけつ・売店係:伝統あるろうけつ染めをしっかり受け継ぎました。47枚展示)