ひらた清風中校歌の合同練習が行われました。

蓬田中の1、2年生をお迎えして、第1回目のひらた清風中校歌の合同練習が行われました。体育館には、ひらた清風中の制服やジャージなども展示され、小平中生、蓬田中生一緒にがんばろうというう雰囲気の中、お互いが交流を楽しみながら、一生懸命に校歌の練習に励みました。
   後半は、ソプラノ・アルトとテノールに分かれての練習となり、各パートで交流しながら本気なってがんばっていました。
  合同練習スタートの時のあいさつは緊張もあって、小さな声でしたが、終わりのあいさつの声はとても大きくすばらしいものでした。今後も合同練習を重ねて、ひらた清風中学校の開校式ですばらしい歌声で校歌が歌えることを期待したいです。
  練習会終了後に、来週行われる合同の生徒会役員会の打ち合わせも行いました。

(蓬田中1、2年生来校)

(飾られたひらた清風中制服・ジャージ)

(全体練習)

(ソプラノ・アルトの練習)