記憶に残る感動の卒業式

本日、69回を数える卒業式、そして小平中学校にとって最後となる卒業式が行われました。

卒業生28名一人ひとりに校長から手渡された卒業証書。
 卒業生が保護者に贈った花束と手紙、そして、感謝の気持ち。
 多くの来賓の方々からいただいた心温まるお祝いと励ましの言葉。
 卒業生への感謝の気持ちとひらた清風中での活躍を誓った送辞。
 3年間ともに過ごした仲間への想いと保護者への感謝の気持ち、後輩へのエールと期待とを述べた答辞。
 在校生から卒業生へ、卒業生から在校生へと心を込めて歌った感動の式歌。
 これらのすべてが、卒業生の心を動かし、小平中最後の卒業式を感動的なものにしました。

これまで、地域の皆さま、保護者の皆さま、多くの方々に支えられ、最後の卒業式を感動的に実施できましことに心より感謝いたします。
 ありがとうございました。
 見送りの際、地域の方から贈られ、全校生、保護者の方々、教職員で放った300の風船がとても鮮やかでした。

卒業式が終わり、小平中学校での教育活動もラスト2週間となります。最後まで、皆さまに温かい気持ちで見守っていただき、有終の美を飾りたいと思いますので、これからも、よろしくお願いいたします。