台風18号の影響による臨時休業について

~保護者の皆様~

明日6日(月)、大型で強い台風18号が最接近する予定です。
今日から明日にかけ、強い風雨が予想されていますので、生徒の安全の確保のため、6日(月)は臨時休業することとしました。

明日は、外出は控え、家庭で過ごし、計画的に自主学習を進めるよう連絡していますので、よろしくお願いします。
また、事故防止のため、風雨が弱まったとしても、河川の増水、崖崩れ、倒木等、危険な所には近づかないよう、ご家庭からもご指導ください。
万が一、事故やご家庭の被害、通学路の損壊等の情報があった場合は、担任または学校に連絡をお願いします。

なお、明日予定されていたPTAの学校祭準備に関する打ち合わせは9日(木)に延期させていただきます。急な変更で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。