地区新人総合大会に向けて、心温まる壮行会が開かれました。

9月25日(木)に行われる地区新人総合大会に出場する1、2年生の活躍を期待して19日に壮行会が開かれました。
  大会に向けた目標を一人ひとりが発表し、各部の部長からは勝利に向けた力強い言葉が述べられました。これまで一生懸命に練習を重ねてきたことが自信となっているような堂々とした決意でした。
 そして、今回の壮行会は、3年生全員が有志となり結成された応援団が後輩たちに勇気を与え、さらに各部へのエールを前部長が送る場面は感動するものがありました。後輩たちに「がんばってこいよ」といったメッセージが込められたエールに選手たちはさらに気持ちが高まったことと思います。
 新人大会は、来年の中体連に向けた大事な通過点であります。これまで練習した成果を本番の試合で確実に発揮することが大切になります。一戦一戦最後まで集中して戦うことができれば結果もついてくると思います。この大会を通して、1、2年生がさらに成長することを期待したいです。