冬休みも生徒はがんばっています。

2学期が終わり、冬休みに入っていますが、  どの学年の生徒もがんばっています。
  1、2年生は、寒さに負けず、朝練や部活動に励んでいます。この冬の練習では、技術の向上はもとより、精神的な面が鍛えられ、大会本番ぎりぎりのところでがんばれたり、勝負強くなったりします。限られた時間を有効に使って力をつけてほしいと思います。
  3年生は、間近に迫ってきている受験に向けて、学習中心の休みになっています。学校に登校して、自学自習をしたり、分からないところを質問して理解するなど、本気になって受験と向き合っています。年明けから始まる高校入試で、ぜひこの成果を発揮してほしいと思います。
 明日から年末・年始の休業で、生徒たちの校内での活動も休止となります。2014年の締めくくりとしてよい活動ができていますので、年明けからも今の気持ちで取り組めるよう支援していきたいと考えています。

(朝練)

(3年生)

(男子テニス部)

(女子テニス部)