2学期終業式が行われました。

1年間で、一番長い学期の2学期が終了しました。
 2学期は、学校祭を中心として生徒一人ひとりが活躍する場面があり、積極的に協力して諸活動に取り組みました。部活動では、新人大会ですべての部活で入賞することができました。また、文化面ではさまざまなコンクール等に出品し、多くの賞を獲得することができました。実り多い学期になったと思います。
 3学期は、3年生は進路実現と卒業に向けて、1、2年生は学年のまとめとひらた清風中学校開校への準備となります。小平中も閉校を迎え、閉校記念式典や記念誌の発行、施設設備の整理整頓等の活動が本格的になります。生徒一人ひとり、そして小平中にとって大切なまとめの3学期となりますので、スムーズに迎えられるよう冬休みを充実させていきたいです。
(校歌斉唱)                     (校長式辞)

(2学期の反省と冬休みについて:代表4名)  (1年生の発表)

(2年生の発表)                   (3年生の発表)

(生徒会執行部の発表)              (冬休みに過ごし方:生徒指導主事より)