新人戦…生徒の成長を感じとれる大会となりました

25日(木)と26日(金)の2日間にわたって行われた中体連新人大会にご声援をいただきありがとうございます。
お陰様で、生徒たちもこれまでの練習の成果を発揮し、多数の上位入賞も獲得することができました。
6、7月に3年生からバトンタッチし、2年生が中心となって部活動をリードしてきましたが、大会では率先して指示を出したり、互いに励ましの声を出す姿も見られるようになりました。
また、1年生もチームの主力として活躍する場面も見られました。
たった2、3か月の短い期間ですが、2年生を中心にまとまって戦いに臨んでいる姿に大きな成長を感じることができました。

支部大会が終えて、今度は県南の新人戦や協会主催等の各種大会が行われます。
新人戦で得た自信を胸に積極的に練習に取り組んでいってほしいと願っています。