ALTアンドリュー先生が着任しました

5月21日(水)にALTのアンドリュー先生が着任しました。
着任式では、英語と日本語を上手に組み合わせながら生徒にわかりやすくスピーチをしてくれました。

早速、1年生で、授業を行いました。
出身地のアメリカ合衆国、テキサス州の紹介をする中で、メジャーリーグで活躍する日本人選手の話題や有名な観光地なども紹介して、生徒の興味もさらに高まりました。
授業では、英語でジャンケンを行い、英語で交互に質問をして答えるなどのペア学習を進め、上手にコミュニケーションを図り授業を進めました。
生徒たちも、本当に楽しそうに、真の英語に触れながら積極的に参加していました。 わかりにくい場面でも、教科担任が調整したり、サポートしていますので、生徒は安心して、授業に臨んでいました。
アンドリュー先生の加わる英語の授業で、積極的に英語に触れ、国際社会で活躍する一助となることを願っています。