授業参観・学年懇談会お世話になりました。

授業参観、学年懇談会が行われました。

授業参観では、各学年ともに生徒の生きいきとした活動や意欲的な取り組みを見ていただくことができたと思います。さらに学習意欲を向上させ学力向上につながるように支援をしたいと思います。

学年懇談会では、それぞれの学年で今学期の生徒の活躍について、あるいは、今後の取り組み等について懇談がなされました。携帯電話やスマートフォン等のSNSの使用においての犯罪やトラブルが増えていることから、このことについては、どの学年でも話題となりました。家庭と連携を図りながら生徒をトラブルから守りたいと思います。

お忙しい中、保護者の皆さまに授業を参観いただき、さらに懇談会にも参加いただきました。ありがとうございました。これからも生徒の活躍や成長のために、学校とご家庭、地域の方々と連携を図りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

1年生:保健体育

2年生:技術