ALTアンドリュー先生、スクールカウンセラー矢内先生の離任

2年間本村のALTとしてご活躍いただいたアンドリュー先生が最後の授業を終え、お別れすることとなりました。
アンドリュー先生には、いつも穏やかに生徒に接していただき、時にジョークで盛り上がる楽しい思い出もいただきました。
積極的に英語を使って会話を試みようとする生徒の姿も見られ、生徒の意欲も高まりました。
今後も県内でALTとしての仕事を続けていくとのことです。ますますのご活躍を願っています。

また、3年間お世話になったスクールカウンセラーの矢内先生も小平中最後の勤務を終え、離任しました。
代表生徒のあいさつには、矢内先生の休み時間などでの声かけがうれしく、励みになり、ありがたかったという感謝の言葉がありました。
今後も、生徒たちのために、温かいまなざしでの見守りをお願いします。