第47回学校祭に向けて動き出しました。

10月17日(土)に行われる第47回学校祭(芝蘭祭)に向けて集会が行われました。昨年度行われた活動の様子が映像で映し出され、2、3年生は、懐かしい思いで見入っていました。1年生は、どのようなことがあるのかイメージが湧いたようです。小平中学校祭の伝統である、縦割り班での活動では3年生がリーダーとなって活躍して欲しいです。さらに芝蘭祭も最後となりますので、学校のみならず、保護者の皆さま、地域の皆さまの協力をいただきながら、すばらしい学校祭にしたいと思います。
(実行委員長のあいさつ)              (今年度の実行委員のみなさん)

(昨年度の映像を見ました)          (テーマが決定)