第46回学校祭芝蘭祭の様子です。(前編)

各係の発表、披露の様子を2回に分けて紹介します。
まずは、実行委員会、会場係、ろうけつ係です。

○実行委員会
開祭式での演出が工夫され、巨大壁画やろうけつ染めをストーリー仕立てで披露しながらのオープニングとなりました。
エンドの特別企画では実行委員の歌をバックに一人ひとりが映像から登場しました。
一人ひとりの力が学校祭成功に導いたことを印象づける一幕でした。

○会場係
体育館の広いステージをさらに広がりのあるものにしようと、幕の前にも仮設のステージを作ってくれました。このような演出がステージに立つ一人ひとりを引き立ててくれました。
体育館正面に飾られたテーマやシンボル幕入りの看板は学校祭の象徴となりました。

○ろうけつ係
体育館に飾られた45枚の歴史あるろうけつ染めに、46枚目が飾られ披露されたときは感動に包まれました。小平中の伝統と歴史が語られているような瞬間でした。
これで、46枚目のろうけつ染めが小平中の歴史を彩る一枚となりました。この一枚ものちのち語られるものとなっていくことが楽しみです。