「前進」「希望」「笑顔」…第1回生徒会総会

本日、第1回生徒会総会が行われました。今年度の活動目標や活動内容等が各専門委員長より提案され、それに対して多くの質問や意見、要望が出されました。さらに具体的な取り組みが分かるような質問があれば、さらに良かったと思います。
   また、各部の部長や学級委員長より活動目標が提案されました。各部の活躍、そして、すばらしい学級になることを期待したいです。
   総会に先駆けて、生徒会の歌が歌われました。閉校までに歌う回数が限られていますので、大切にしながら、誇りを持って歌いたいと思います。
   生徒会執行部からは、閉校に向けた、今年度の生徒会の取り組みについて3つキーワードが発表されました。
 「前進」「希望」「笑顔」
   それぞれに具体的な意味を理解しながら、3年生がよいリーダーシップを発揮して、小平中生が一つとり、有終の美を飾ってほしいです。