男女ともに順位アップ…支部駅伝大会

本日行われた石川支部駅伝大会へのご声援、ありがとうございました。
久しぶりの晴れの天気で、少しずつ気温が上昇してくる状況でしたが、皆様のご声援を力にし、精一杯の走りをすることができました。
女子チームは昨年度の7位から一つ順位を上げる6位、そして男子チームは昨年度の8位から二つ順位を上げる6位と、男女ともに昨年度を上回る成績を出すことができました。
少しずつではありますが、練習の成果が発揮でき、ステップアップできることはとてもうれしいことです。
学校全体の雰囲気も盛り上がります。
これから、支部の新人戦、学校祭などの大きな行事が控えていますので、この雰囲気を今後の取り組みにつなげていきたいと思います。

これで特設陸上・駅伝の活動も一段落。
三年生は、今後、進路に向けた学習、学校祭の活動、ふくしま駅伝に向けた練習などに精一杯力を発揮してくれることを願っています。
一、二年生はいよいよ新人戦に向けた各部活動の練習が本格化してきます。
各部での活動に集中し、大会までに技術やチームワークを高め、充実した戦いができるようにしていきましょう。
保護者の皆様、地域の皆様、今後も小平中の生徒たちの活動にご声援をよろしくお願いします。