第2学年 職場体験活動を行いました

6月26日(木),27日(金)の2日間にわたり,村内の「蓬田保育所」,「ひらた中央病院」,「マーレエンジン」,石川町の「ヨークベニマル」,須賀川市の「すかがわケンネル」,「宮脇書店」,郡山市の「スーパースポーツゼビオ」の7カ所の事業所の皆様にお世話になり,職場体験を行いました。
体験当日,最初は緊張していた生徒達でしたが,実際に体を動かし,体験していくうちに,少しずつ緊張もほぐれ,それぞれの職業の楽しさやたいへんさの一端を知ることができました。
今回経験させていただいたことを,生徒達のこれからの学校生活や進路選択に生かさせていきたいと思います。
お忙しい中,温かく生徒達を迎えていただいた事業所の皆様に感謝いたします。ありがとうございました。