石川郡ソフトテニス協会長杯 小平中大活躍!!

5月25日、石川中学校で行われた石川郡ソフトテニス協会長杯春季中学生大会において、本校男子ペアが優勝、女子ペアが準優勝を果たしました。
「実力を出し切る」「一勝でも多く勝ち進む」ことを目標に日々の練習を一生懸命がんばり、お互いに声を掛け合いチーム一丸となって大会に臨みました。
大会当日は、気温も高く独特の緊張感の中での試合でしたが、どのペアも最後まで諦めず必死にボールに喰らいつく姿はとてもかっこいいものでした。
そして、仲間を本気で応援し、勝利を喜び合い、感激の涙を流すような姿には心が熱くなりました。
また、保護者の皆様の協力と応援のおかげで、日頃の練習に励み、大会で活躍できることに感謝したいと思います。
今後の練習では、今大会で経験した悔しい想いや戦い抜いた自信をバネにして新しい課題に取り組み、県南総合大会に向けてより一層がんばってほしいと願っています。