第1回学校祭から続く取り組み

2学期になり、学校祭に向けての準備や練習が少しずつ加速してきました。
本校は、合唱を除き、学年縦割りで取り組む活動がほとんど、学校祭の伝統的な取り組みが脈々と受け継がれてきています。
今もしっかりと残されているのが、シンボルマークを描いたろうけつ染めです。
第1回から全てのろうけつ染めが保管され、毎年、学校祭の会場に飾られています。
このろうけつ染めを見ていると、その時、その時、どんな学校祭を行ったのか、シンボルマークにどのような意味があったのかなど気になってきます。
これから、順次、過去のろうけつ染めをアップしていきます。
もし、シンボルマークに込められた思い、当時の思い出などが浮かびましたら、「卒業生の皆様へ」または「ホームページ閲覧アンケート」等のページでご投稿いただければと思います。
よろしくお願いします。

【昭和44年 第1回学校祭】            【昭和45年 第2回学校祭】