修学旅行2日目が無事終了いたしました。
本日も晴天に恵まれ,班別研修にとっては絶好の天候となりました。
体験場所への移動で,道に迷った班もありましたが,無事目的地にたどり着き,体験を終えることができました。
遅れてしまった分,他に見学したかった場所を我慢するなど臨機応変に対応する様子も見られ,生徒たちの成長を感じました。
すべての生徒が集合時刻に遅れることなく,ゴールまでたどり着くことができたのは,1・2年生の学習旅行での経験が生かされている証だと思います。
また,エスカレーター利用時のマナーや電車の乗り越し清算など,今日も新たな経験を積んだようです。
日々,レベルアップしていく生徒の姿に頼もしさを感じます。
明日も,班別研修になります。
行動範囲がさらに広がりますが,全員が無事に全行程を終了できるよう,影で支えていきたいと思います。
たくさんのお土産と,生徒の成長した姿を保護者の皆様に届けたいと思います。