新入生オリエンテーションが行われました。

生徒会執行を中心にして、2、3年生が企画・運営をした新入生オリエンテーションが行われました。生徒会執行部からは、生徒会の活動や自主管理、ファーストペンギンについての取り組み等についての説明があり、新入生だけでなく、2、3年生も再確認できたと思います。生活交安委員会からは、服装、頭髪等の約束や学校生活を充実させるために大切なことなどの説明がありました。各委員会の代表生徒による説明後は、各部活動の紹介があり、それぞれの部活動で特徴を生かした発表が行われ、新入生の意欲をかき立てていました。
 在校生と新入生のつながりを感じることができ、生徒会の最初の取り組みとして、とても有意義な活動でした。
(2年生が誘導しての入場)          (校歌斉唱)

(執行部紹介)                 (自主管理について)

(ファーストペンギンについて)        (夏服の着用)

(ヘルメットの着用)              (ジャージの着用)