芸術鑑賞教室が行われました

917()、郡山市在住のオペラ歌手、橋本妙子さんによる『魂に響くギフトコンサート』が行われました。

一時間のプログラムで、オペラの名曲や「ジュピター」「千の風になって」などの誰もが聴いたことのある名曲を演奏していただきました。

体育館に響き渡る美しい歌声に、生徒達は聞き入っている様子でした。

また、美しい声、大きな声を出すための発声法を教えていただきました。合唱コンクールに向けての練習に生かしていきたいと思います。

そして、アンコールにはミスターX…なんと校長先生が登場!橋本さんと「ビリーブ」を歌ってくださいました。

郡山市のキャラクター「がくとくん」「おんぷちゃん」、平田村のキャラクター「ジュッピーちゃん」も登場し、大盛り上がりのアンコールでした。生徒達の笑顔溢れる暖かな雰囲気となりました。

感動、そして元気を与えてくださった橋本さん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。