授業参観ありがとうございました。

雨がちらつく天候でしたが、多くの保護者の皆さまにご参会いただき、今年度2回目の授業参観、閉校記念PTA教育講演会、そして学年懇談会を実施することができました。
 1年生は理科、2年生は音楽、3年生社会での授業参観となりました。生徒は緊張気味でありましたが、普段通りの学習の姿をご覧いただけたと思います。
 閉校記念PTA教育講演会のあとは、学年懇談会が行われ、1学期の学校生活の様子や夏休みの過ごし方を中心に話し合いがありました。3年生は、進路に向けて、体験入学、そして、夏休み学習の在り方など具体的な話しがありました。「夏を制するものは、受験を制す」3年生は、この夏休み時間を有効に使い学力向上を目指して、進路実現に向けてほしいと思います。