学校統合と閉校に向けて

同窓会役員会を開催

7日、同窓会の役員会を開催しました。
新しい役員を含め、組織の確認を行い、学校統合や閉校に向けての同窓会の事業や今後のあり方について話し合いました。
閉校に向け、同窓生名簿の作成・発行等について検討しましたが、閉校記念誌に卒業生の名前を載せる可能性があることから、同窓会独自での発行は必要性がないのではないかという意見にまとまりました。
また、小平中、蓬田中、両校の現同窓会が、ひらた清風中の同窓会の立ち上げや初期の段階の運営を支援していくという方向性もまとまっています。そのための同窓会連合会の規約についても検討を行いました。
この件については、蓬田中同窓会との調整が必要になってきますので、今後、合同での役員会を実施していきたいと思います。