3学年通信

無事で和気藹藹の修学旅行が終わりました

「自分を大事に、そして、同じくらい仲間を大事にしよう」ということで始まった修学旅行が終わりました。
トラブルもなく協力しあって、最高の修学旅行でした。お土産話をたくさんするように伝えましたので、詳しくはお子さんから聞いてください。この3日間が中学校のいい思い出の一つにになってほしいと思います。
この旅行でお世話になった多くの皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

横浜を出発しました

班別自主研修を無事に終了し、ほぼ予定どおりに横浜を出発しました。昨日から歩き通しですが、みんな元気です。
心配された天気もなんとかもちました。バスに乗り込んだら、小雨が降りだしました。
一路蓬田中学校を目指しますが、しばらくバスに揺られたら、眠ってしまうかもしれません。

班別自主研修が始まりました

大仏を参拝し、班別自主研修に出ていきました。
鎌倉に向かうバスの中では、8割の生徒が眠ってしまうほど眠気が抜けないようです。しかし、バスを降りたら、元気になりました。班別自主研修には支障はないようです。

修学旅行最終日です

修学旅行の最終日が始まりました。昨夜は疲れのため早く寝たようです。疲れはありますが、体調の悪い生徒はいません。
今は鎌倉に向かう車中です。午後からの天気が心配ですが、鎌倉・横浜の班別自主研修を無事に進めたいと思います。

2日目のホテルです

2日目の日程を終えて、ホテルに入りました。都内の班別自主研修とディズニーランドでハードな1日でしたが、体調の悪い生徒はいません。
明日は最終日です。無事に修学旅行を終わりたいと思います。